О, Родина! Мои поля родные...

О, Родина! Мои поля родные…

О, Родина! Мои поля родные –
Больной души целительный бальзам –
Делил я с вами  радости земные
С обидами и грустью пополам.
Я вырос в деревенской глухомани,
Свидетель безнадёжной нищеты,
Забитой и невежественной пьяни,
Мятущейся у гибельной черты.
Там и сейчас, как в прежние столетья,
Всё тот же обездоленный народ –
Заложник перемен и лихолетья,
Прислуга новоявленных господ.
Но мне милы Отечества просторы,
Я здоровей среди родных долин
И здесь, вдали от блеска и позора,
Как Бог над миром властвую один.
От суеты, от злобы и сомнений
Я ухожу в просторный, светлый дом
И вдалеке от жизненных борений
Я думаю о чём-нибудь своём.
Я здесь в тени берёзки или ели
Даю свободу искренним слезам
И, смыв свои грехи в речной купели,
Душою льну к высоким небесам.


Рецензии
Очень хотелось бы, чтобы на стр. появилась поэма о крещении Руси. Храни Вас Бог!

Антонина Баева   06.12.2012 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.