Не завидуйте долгожителям!

Прожить однообразно какая радость?
Не хочется, конечно, умирать,
Особенно, когда ты не познал  от жизни сладость,
Что будет после смерти, пока еще не можем знать!

Считаю главным в жизни я не качество, а сроки,
Какую пользу принес ты людям?
Усваивал ли жизни ты суровые уроки,
Как жить в России дальше будем?

Заботился ли о семье, как надо,
Себе не много ли вреда нанес?
Достаточны ли по тебе награды?
Ии был ли счастлив- основной вопрос!

Коль жизнь насыщенной. Полезной, яркой
всегда, везде твоя была,
так не жалей, что сроком кратка,
и лишь бы совесть тебя не жгла!

Грехов не много, небольшие,
Чиста душа, чиста и совесть,
А люди вовсе не святые,
Спокойно могут закончить жизни повесть!


Рецензии