Боюсь уснуть

Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem
(Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом)


Боюсь уснуть…
…в который раз боюсь уснуть;
Мне страшно вдруг проснуться в тишине,
Где нет Тебя,
Где снова в путь;
Где сожжены мосты…
Надежды нет -
Есть только грусть,
Бессилие  тоски…

Боюсь уснуть…
… я так боюсь уснуть;
Мне страшно не услышать в темноте
Движение ресниц,
И сердца стук,
И как приходят сны;
Улыбку!
Легкий холодок
В груди  и слева
 - Ты…


Рецензии