Мерзкое существо

Мерзко! Существо бесполое,
С тугими карманами зеленых бумаг.
Жизнь как задница голая,
Жирная, ты грязный башмак!

Без имени и отчества,
Без прошлого и настоящего,
И даже без одиночества,
Без страсти, с ума сводящей.

Кого ты хочешь купить?
Хрустящие купюры как веер,
Рыло пытаешься ими прикрыть,
Власть, хм…бессилье на деле.

Богатство тобой овладело, -
Не ты им. По сути, ты нищий,
Про радость и жизнь ты забыло,
В мозгах твоих только деньжищи…


Рецензии