Спектакль

Сегодня, после праздников, я взялся редактировать
Спектакль, что поставила, гуляя, моя милая.
Где роли всем подобраны по некой тайной линии.
Плохие есть и добрые. Как будто всё в идиллии.

И чёрной точкой мечены абзацы, что опущены.
Приглашены на встречи мы, где волосы распущены
К постели, как условлено, с налитыми бокалами,
Но участь уготовлена с потерями немалыми.

Разбросано по полочкам, что было достоянием
И с нитью чар иголочкой все сшиты одеяния.
Но зрителям внимательным, из-за кулис глядящими,
Всё это занимательным уж кажется, навязчивым.

"Прости - прощай" наскучила, как главная тематика,
И обнажилась, вспучилась сплошная маразматика.
Вся сцена дала трещину. Того гляди развалится.
Ведь, как уже отмечено, обманом не прославиться.


Рецензии