Ассоль

Там алый парус вдалеке -
Как солнечный рассвет…
А я на золотом песке
Пишу тебе: «Привет…»

Я помню, как ты уходил
В загадочную синь -
В прощальном поцелуе пил
С холодных губ полынь…

Ты мне шептал – кипела кровь -
Безумные слова!
От памяти былого вновь
Кружится голова…

Искал ты на просторах волн
Не злата-серебра...
Трюм бригантины твоей полн
Несметного добра:

Везешь ты эликсир от слез,
Тоски, печалей, бед -
Отняв у серебристых звезд
Их благодатный свет…

Везешь ты счастье и мечты,
Что так влекут людей!
Ах , где же ты?! Ах, где же ты,
Мой милый добрый Грей?!

Пусть я уже не молода,
Прогнав из сердца грусть,
Я через многие года
На наш причал вернусь…

Мгновенья в прошлое бегут -
И в этом жизни соль…
Как прежде, ждет на берегу
Тебя твоя Ассоль…


Рецензии
ДОЖДИТЕСЬ!

С Нежностью

Жанна Гусарова   22.01.2012 00:44     Заявить о нарушении
Кажется... дождалась))) Благодарю! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   22.01.2012 00:46   Заявить о нарушении