Свадебный наказ отца и тестя

• I.

От всей души хочу поздравить
Сердец влюблённых ваш союз!
Войдёт День свадьбы в вашу память
Прекрасной вехой светлых чувств.

Связали судьбы вы навеки.
Тебе, дочурка, повезло:
Из-под родительской опеки
Идёшь под мужнее крыло.

Серёжа - просто молодчина,
Не лыком шит - толков, умел.
Отремонтировал машину -
И сердцем Лены завладел.

Дочь, у тебя ума палата -
И не ударишь в грязь лицом.
Обет любви храните свято -*
Брак будет крепнуть, как винцо!**

Съесть не один пуд соли вместе,
Деля и счастье, и беду.
Желаю как отец невесты,
Чтобы очаг ваш не потух!****


• II.

От всей души хочу поздравить
Сердец влюблённых ваш союз!
Войдёт День свадьбы в вашу память
Прекрасной вехой светлых чувств.

Связали судьбы вы навеки.
Рад по-отцовски, нету слов:
Из-под родительской опеки
Идёшь, дочь, к мужу под крыло.

Зятёк попался молодчина,
Не лыком шит - смышлён, умел:
Исправив Ленину машину,
Её сердечком завладел.

Дочь, у тебя ума палата -
И не ударишь в грязь лицом.
Цените узы брака свято -
Чтоб креп с годами, как винцо!***

Пуд соли съесть придётся вместе,
Деля дни радости и бед.
Даю наказ отца и тестя:
Храните верности обет!****

~~~
Наверно, нет счастливее родителя:
Под мужнее крыло дочь отдаю...
И Богу благодарен в День волнительный,
Что две судьбы соединил в одну!..

В торжественный День брачной церемонии
От всей души хотел бы пожелать:
Любовь в семье и полную гармонию
До Свадьбы золотой оберегать!


• Варианты:
   
* Любовь свою храните свято -
* Семью храните от разлада -
** Пусть брак ваш крепнет, как винцо!
*** И крепнуть будет, как винцо!
****
Съесть не один пуд соли вместе,
Деля и радость, и печаль.
Желаю как отец невесты,
Чтоб не погас родной очаг!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/


Основной вариант:
http://www.stihi.ru/2011/04/13/529


Рецензии
Никкула, чудесное поздравительное стихотворение!!! Прекрасно написано!!! Понравились оба варианта, но первый - больше!!))

"Обет любви храните свято -*
Брак будет крепнуть, как винцо!**"-----!!!отличный образ!!!

Поздравляю отца невесты!!!
А молодым - счастья и Любви!!!

С теплом к Вам,
Светлана

Светлана Дубинина   20.01.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
А как Вам основной вариант (ссылка внизу)?

~Ηuκκγλα~

Кляцкий Никкула   20.01.2012 23:34   Заявить о нарушении
И основной вариант прекрасен!!! Мне кажется, что в такой счастливый момент жизни должны оставаться и жить все варианты этого замечательного стиха, чтобы как можно больше нюансов этого события звучали в строках, оставались в памяти и воплощались в жизни!!!

Светлана Дубинина   20.01.2012 23:42   Заявить о нарушении
Вот и выпустил их на свет Божий!..)
Благодарствую!

Кляцкий Никкула   20.01.2012 23:48   Заявить о нарушении