На Быть или не быть

О настоящем чувстве не сказать,
Мы поняли, что двигало другими,
Когда любви заветная тетрадь
Навек творца зачеркивала имя.

Любовь такая - чистая вода -
Следа не оставляет на исподнем,
И это в вечность влитая беда,
И это камень на свое надгробье.

Бесценный дар дается одному
И тот, кто не узнал его и роздал,
Навеки проклят на немую тьму
И сожалеть бессмысленно и поздно.

Но это счастье - просто пережить,
Переболеть смертельною болезнью,
И это значит, надо просто быть,
Когда есть опыт и виденье бездны.


Рецензии