Однажды. Рождественская история

С утра  звала  Наталья  в  баню,
К семи ж, когда  уже был  пьяным,
Нарисовалась, вдруг,  Любаня,
Представившись назло Татьяной
В десятом  в  трубку  влезла Ксюша
И ну  учить: «Старик, послушай!»
Не  стал
И даже нагрубил
Зачем-то вещи уложил,
Побрился, принял душ и лег.
Затем  встал, сел,  протер порог,
Надел   штаны  и   выпил чай...
Подумал: молодость прощай!
А  не продать  ли  мне  квартиру?
Как  в  дверь  старуха  позвонила.
И, показав  зубов протезы,
Представившись, что  из  собеса,
Вошла....
Затем   ходила   долго,
Обнюхивая  все  кругом,
Бубнила,  о  гражданском долге
И о бомжах, что под мостом,
О древних предсказаньях  майя
И черных точках на Луне,
О  воле  и  самосознаньи,
Обязанностях  и  вине.
О том, «в квартире  сколько  метров?»
И нет  «другого  ли  жильца?».
Да сколько  полных  километров
Здесь  от  Кремля и  до  крыльца.
О  демографии  попутно,
О  пробках  и  иной  фигне.
Что дескать  пью  я  беспробудно,
А  «на войне,  как  на  войне»...
Была,  как будто, вот зараза!
(В  шкафу  вон  трое  орденов!)
Я  что-то  заподозрил  сразу,
Но  виду  не  подал  о  том.
«Уж больно много конкурентов!
Так что, мой милый, не взыщи!
Стране потребны  жертвы в центре,
А "Я  ходи  вот   им  –  ищи!»
И,  распластавшись на  кровати,
И,  все  на  свете  показав,
Проговорила  вдруг: «Меня  ты,
Голуба, видно, не  узнал?
А  ведь  перед тобой  не жаба,
Меня не бойся – всю познай!
Приди же, ну, платить не надо,
Меня  ты  только  приласкай.
Погладь  мне  плечи, грудь и  «тут вот»
И  песню  спой  мне – а потом
Тебе  я  разогрею   суп  твой,
Нам   будет  ласково  вдвоем!
Забьем все окна и  все  двери   
(Они  нам  больше  ни к чему)
К твоей я прирасту  постели
И, как бы, здесь  с тобой... Угу?!»
Я возразил: Мадам, да, кто ты?!
Подумал: Мля - вот это сон!
Но  ведьма  доставала  шпроты,
Лимон  и  прочий  закусон...
Я заглянул ей прямо в очи...
Страна! Да,  как же я забыл?!
Ведь я  всю жизнь, как этой ночью,
Тобой  насилованный  жил!
И  не  было, чтоб  отвертеться
Уже ни сил,  ни  докторов.
Я  строго глянул на невесту:
Ты не ошиблась ли  двором?
«Да, нет, сынок, трубят уж трубы!»
Визгливо проскрипел ответ.
И, вытерев руками губы,
Старушка погасила свет.


Рецензии
Сказала бы "забавно", если б не было так досадно. Страна... Пеняем на неё, но не мы ли и делаем её такой "насильницей"? Причём, не столько действиями, сколько бездействием и своим безграничным терпением. Покорно сидим с заколоченными окнами-дверями, пьём, плачем, предпочитая ничего не видеть и ничего не слышать. Это не страна, это продажные властьимущие, запудривающие, задуривающие, закумаривающие наши мозги, и, как ни жаль, способствующие тому своим безразличием мы.
Стих хорош уже тем, что заставляет задуматься в заданном направлении. Молодец!

Оксана Копытина   20.01.2012 10:55     Заявить о нарушении
Старое переделал.... Все!)))Тебе нужно в Госдуму!)) И даже не думай отказываться!)))

Зиновий Антонов   20.01.2012 15:45   Заявить о нарушении