Отнюдь

          "Правда редко бывает чистой
           и никогда не бывает простой".
                Оскар Уайльд

Правде хотел я в глаза заглянуть.
Правда сказала: Гляди, но отнюдь,
Что ты увидеть надеешься в них?
Правда не есть ещё истины миг.
Правду ищи не в моих ты глазах,
А в человеческих честных словах.

К честным словам повернул я свой взгляд.
Правду услышать от них был бы рад.
Только слова мне сказали: Отнюдь,
Правда не в нас. Ты об этом забудь!
В правде реальная кроется суть
Та, что в делах, а не в слове, отнюдь.

Вспомнил, что правда не истины миг.
Истина, где ты? - сорвался на крик.
В наш разговор тут вступила душа:
Истинно правда всегда хороша,
А поискать её надо в себе.
Это понятно должно быть тебе!

Воздух вобрав в распалённую грудь,
Выдохнул я: Всё понятно! Отнюдь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.