Витязь на распутье...

Стоит витязь на распутье:
Ну куда теперь идти?
Где удача? Там ли, тут ли
Где же мне её найти?

И поехал витязь прямо
Он других путей не знал
Был он гордый и упрямый
Но удачу всё ж искал.

Впереди вон лес дремучий
Нелегко проехать там
Между тем сгустились тучи
Чёрный ворон пролетал.

Осторожно конь ступает
И тропинка чуть видна
Смотрит витязь: там сверкает
Огонёк.  И тишина…

Тот огонь как будто манит
Обещает сладкий сон
Но тут всадник замечает
Что всё дальше, дальше он.

Знать, огонь тот просто ложный
Заведёт он вмиг в беду.
На душе уже тревожно:
Где же я ночлег найду?

Что меня здесь ожидает?
Подвиг, битва иль покой?
Может, девица страдает?
Так возьму её с собой.

Вдруг увидел он избушку
Спряталась в кустах от всех
Может, хлеба хоть краюшку
Попрошу, да и ночлег?

Из трубы дымочек вьётся
Значит, кто-то здесь живёт
Место для меня найдётся
Да и конь мой отдохнёт.

Вот вошёл он в ту хибарку
Видит бабушка сидит
Та подносит ему чарку
И тихонько говорит

Отдохни здесь, путник милый
Погости хотя б два дня
Помогу собраться с силой
Только слушайся меня

На краю глухой чащобы
Заколдованный дворец
Ожидает  только чтобы
Чары спали наконец.

Что внутри дворца – не знаю
Но хочу помочь тебе
Меч волшебный вот вручаю
Победишь ты с ним в борьбе

Моя сказка вот на этом
Закругляется не  зря.
Ну, придумайте, поэты
Подвиги богатыря!

Знаю только, что царевну
Он с собой повёз к отцу
И полцарства, уж наверно
Отписал тот молодцу!


Рецензии
С удовольствием,Галочка прочитала сказочное произведение.Желаю вам творческих успехов,вдохновения,подвигов богатырских.

Василиса 5   14.02.2012 12:59     Заявить о нарушении
Вы знаете, почему-то картины именно Васнецова наталкивают меня на стихи.
Это уже третье. С уважением. А на два стиха я написала музыку. Вот так
Васнецов!

Галина Коротких 2   14.02.2012 19:03   Заявить о нарушении