Сердце

Сердце! Сто сорок ударов в минуту.
Хочется плакать, но знаю - нельзя.
Да неизвестность, родившая смуту,
А за окном шелестят тополя.

Так шелестят, что доносятся вздохи,
Слышен их томный, пленительный всплеск.
В памяти я собираю все крохи,
Что мне напомнят чарующий блеск:

И изумруды листвы тополиной,
И тишину вновь рождённого дня...
Как же ты быстро забыл меня, милый.
Сердце! Сто сорок ударов! И жилы
Вздулись!... А в окна стучат тополя.


Рецензии