Больно

Боль..какая-то немая
И слезы высыхают на щеках
И часть души..моя родная
Исчезнет прямо на глазах

Покоя нет..и мысли все в смятеньи
Я сердца стук не чувствую внутри
Душа моя в каком-то безразличном тленьи
Шепчу напрасно..хоть надежду подари

Закрыл глаза..и вижу только черноту
Открыл..но впереди не появился свет
Мрак этот поглотил мою мечту
Он стер мою надежду на рассвет

Я голос слышу..только свой
Тепло? - одно мое неровное дыханье
Наедине остался сам с собой
Досталось мне..души терзанье

Засну и жду я новый день
Наивно..может это сон?
И может эта сердца тень
Приснилась... Может это сон???


Но бьется в окна темный ветер
Капли вниз стекают по стеклу
И шепот твой мне не ответит
Зачем мне жизнь? Зачем я все еще живу?

Зачем мне жизнь? Зачем мне сердце?
Оно не бьется..лишь стучит
Ведь без тебя никем мне не согреться
И льется кровь, но не кипит

И я живу..но что осталось мне? - дышать
Холодный воздух выдыхаю из груди
Ну да, прости, да, я не смог понять
Тебя... И никого. И я один.

Я закричал, я захотел проснуться
Так захотел забыть я обо всем
Но мне в мечту..уж не вернуться
И я увидел..это был не сон

И замер я в безмолвном крике
И тишина внутри..молчит моя душа
Я не заметил, как в мелькнувшем миге
Ушла надежда, прошептав прощай мне чуть дыша

Не слышу я ни сердца, ни чужих шагов
Вокруг меня сгустилась тьма
И мрак в меня не заглянул - вошел
Меня на пустоту случайно обрекла судьба...

И вдруг стихает сердца стук
Оно почти не бьется... Сердце
Холодный, редкий пульс. И звук
Как будто хлопнула жизнь дверцей...


Но больше нету сил лежать
Я, зубы сжав, поднялся с пола
Глухой удар в груди опять
И сердце биться вновь готово

Пусть вхолостую, пусть в пол силы
Но мне не важно, как-нибудь
Дрожит рука, трепещут жилы
Я продолжаю, пусть ненужный, прежний путь...

Зачем любить? Мне не нужны страданья
Зачем признанья, глупые стихи
Опять безумные поступки и желанья
Мгновенья счастья и мученья дни

Зачем мне мысли лишь о ней
И вновь я забываю обо всем
В теченьи этих темных, с проблесками дней
Мы будто наконец живем!(?)

Ревнуем, пишем и лишь ей звоним
И всё неважно - ведь она одна на свете
И ночью засыпая, с нею быть хотим
Она - луч солнца, что во тьме нам светит

Она приходит к нам во снах
Стоит и смотрит нежным взглядом
Мы что храним в своих мечтах?
Подольше оставаться с нею рядом

Но снова горько, грустно расставанье
Пускай на день, пускай на час
И пять минут - отсрочка долгая свиданья
Но вот она... О как люблю я Вас!

Мученья пусть, мне все равно
Я вновь влюбился, да, люблю!
И сердце вдруг упав на дно...
Подпрыгнуло, и заиграло песнь свою!


Рецензии
Видишь, все хорошо, что приводит к хорошему, Миша.

Рада Вери   10.09.2012 01:10     Заявить о нарушении
Даже если это и начинается очень плохо...

Михаил Лутохин   11.09.2012 20:29   Заявить о нарушении