Не молчи

Не молчи. Лучше горькую правду скажи,
И давай обойдёмся без лжи и без лести,
Так давно мы с тобой не болтали «за жизнь»,
Потому что быть рядом не значит быть вместе.
Никому не отдам: ни друзьям, ни врагам,
Разлучить может нас только смерть и измена,
Целый мир положил я к красивым ногам,
И, как подданный твой, преклоняю колено.
Но не дай Бог закружит над нами беда,
Я с земли поднимусь и взлечу гордой птицей,
И закрою собой. Никому не отдам.
Будь спокойна: с тобой ничего не случится.
…Затерялись на кухне от счастья ключи
Среди яблочных джемов из райского сада,
Тяжело расставаться. Но ты не молчи.
Это легче, поверь мне, чем просто быть рядом.


Рецензии