Поэзия - болезнь

Поэты, словно наркоманы –
Кайфуют от сплетенья слов…
Им нравится владенье рифмой,
Игранье фразами из снов.

Поэзия – болезнь! Поэзия – дурман!
Она играет с мозгом так, как нужно ей, как нужно нам…
И будто бы мы куклы циркача,
Герои пьес, спектаклей и романов…

Мы можем быть за палача,
А можем жертвой пасть трагично…
Мы можем в этом Мире слов
Все, что захочется душе!

Пусть говорят другие мне:
«Ты – сумасшедший! Ты – дурак!»,
Но знают ли они, что там
Мы можем править Миром всем?!

Нет! Не умрут поэты никогда!
Мы будем жить, пока живут слова,
Пока в душе бушует ураган,
Пока мы чувствуем, живем!

19.01.2012


Рецензии
Отлично сказано!

Диана Дикая   17.11.2014 20:34     Заявить о нарушении
Диана, а то! :-)

Бунин Евгений   17.12.2014 16:48   Заявить о нарушении