Последняя из племени ЗмЕя...

Пришел для племени трудный год
Сомкнулся Сварожий круг*
По лесу охотница с луком идёт,
И что-то почуя  вдруг,

Вернулась назад.. а в живых никого…
Теперь ей не до тревог.
Племени ЗмЕя**, уже давно,
Пора было в свой чертог.

Закрыла последнему брату глаза.
Потом разожгла костёр.
Пылала колода, бежала слеза..
А меч за спиной остёр.

Осталась одна на земле родока,
И нет никого вокруг.
Местью гонима, пылала душа,
Замкнуть и у Вепря круг.

Лук за спиной, рядом с мечём,
Как научил брат.
Будет она, теперь палачом,
Живым не уйдёт враг.

По лесу, по чаще, по гати бревну…
Но путник не одинок.
Рядом бежал и выл на луну,
Прирученный ею волк.

Дошла до врага лесная тропа.
Тотема видимый знак.
Натянута туго уже тетива,
И воля сжата в кулак.

А много ли Вепрей? Не ведомо ей.
Ответом ей будет бой.
Она ненавидит, ещё сильней,
Хотя, не уйдёт живой.

Она отдышалась, лишь только к утру
С рассветом смешалась кровь.
У друга, у серого, села в траву,
А он был уже в мире снов.

Изранено тело, и рук не поднять..
Остался ли кто живой?
Она не хотела ещё умирать,
Но Род звал её за собой.

Последний остался- рука неверна,
Уже не унять дрожь..
И этого тоже с собой забрала.
Воткнув ему в сердце нож.

Стрелы торчали из вражей груди,
Много прошло дней.
Растерзано тело…и жизнь позади..
Ушёл так последний Змей.



**********
*Чертог - Дом Бога покровителя в Сварожьем Круге.
**Змей символизировал чуждую мудрость и мудрость выходящую за границы понимания обычного человека.Предположительно тотем балтов.
********************Исторической нагрузки не несёт.**********************************


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.