Рыцарь

Король ликует: враг повержен,
А тот, кто выжил, тот бежит.
Холодным взглядом, твёрдым жестом,
Он их добить войскам велит...
В боях забывшие пощаду,
Несутся выполнять приказ
Победоносные отряды,
Чтоб лучшим стать в свой звёздный час...

Пред этой удалью бессильно
Летят на землю беглецы.
За свою жизнь моля наивно
И отдавая с тем концы.
Один лишь рыцарь недвижимо
Застыл, смотрел, не знал, как быть...
Взирал на бегство сокрушимо,
Не мог он то, друзьям простить...

Мятежный дух!!! Уйми гордыню!!!
Мы проиграли этот бой!!!
Мы отступает с тобой ныне,
Победа ж будет в час иной!!!
Но бегство ль - рыцарю дорога?
Но срам ли - рыцарю удел?
Всё бросить - это чувство долга?
А рыцарь...разве он не смел???
Один, один он в поле боя
Несётся быстро на врага...
Отважный, смелый, сильный воин!
Достойный своего клинка!!!
И рыцарь долга, рыцарь чести
Нанёс противнику удар.
Пронзённый в сердце, но не в спину! -
Лишь только так в бою он пал...
Великий воин! Славный, смелый!!!
Пройдут столетия, века!
Всё это будет позабыто!
Лишь не забудут про тебя!!!...
03.06.09


Рецензии