Евангелист

Я стоял на обрыве и пел
            и видел, как падает снег
И тогда чей-то голос спросил-
            "Куда ты идёшь, человек?"
Для чего тебе множество слов,
            чтоб высказать боль свою?
Дай гитару и в несколько слов
            я правду тебе спою...

Он запел как-то просто совсем,
            но слёзы катились из глаз
И щемящие душу слова
            сердца коснулись враз
Я не знал, что в душе у меня
            столько открытых ран
И забытые детские сны
            снова проснулись там

Он касался такой глубины,
            что сердце щемило до слёз
Я не знал, что Господь на кресте
            раны мои понёс
Его пальцы сжимали аккорд,
            но кто-то совсем другой
Его голосом тихо сказал-
            "Друг мой, иди за мной"

Я увидел сквозь толщу веков
            холм, где распят Христос
Ликование и хохот толпы
            ветер с собой принёс
В отвержении страдала любовь
            глядя на внешний двор
Но как будто я был вместе с Ним
            рядом распят как вор

Я увидел глазами Христа
            гвозди в своих руках
И рыдание родного Отца
            слышалось в небесах
Из груди вырывались слова-
            "Боже, прости меня!"
Сердце миром наполнил Господь
            радуясь и любя

Год за годом, две тысячи лет
            вмиг пронеслись со мной
Смысл жизни вернул мне Иисус
            праведною стезёй
Боль и слёзы унялись в душе,
            в сердце пришёл покой
Голос Господа нежно звучал-
            "Сын мой, пошли домой"
               
                (13.06-11.07.2001)


Рецензии
Это и песня, и начало поэмы. Первые строки заворожили.
С весенним теплом,

Мила Славцева   01.02.2013 19:21     Заявить о нарушении
)весьма благодарен) за весну особенно, а то зима уже в печёнках)))))

Козлов Юрий Николаевич   06.02.2013 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.