он рушится

он рушится в ее душе.
она молчит, и смотрит просто вдаль.
и взгляд "глаза в глаза" настойчиво избегает.
да не получается. что-то ее привлекает.

она не дышит, чтоб слышать его шаги.
идет не в ногу, и в такт попаданье бесит.
надеется, что все будет хорошо, что все решится,
что время лечит.

на шаг отстала, чтоб запомнить его черты.
чтобы не выдать своей мелкой дрожи,
не столь от холода, сколь от нервов.
она не злая, зная, что и ему сложно.

она цитировала ему те фразы, что уже долго сидят в мозгу.
она надеялась, что его не ранит, и молчала все дольше.
все поломалось, не успев достроиться.
"я сильная. я справлюсь. переживу".


Рецензии