И холодно, и голодно

Спокоен зимний лес уснувший
Деревья все в снегу, стоят не шелохнувшись
Лишь белка иногда смахнет снежок хвостом
Да зайка наследит - накуралесит под кустом

И птиц в лесу осталось мало
Труднее с каждым днем им прокормиться стало
Синички, снегири чуть ближе к холодам
Все прибиваются к теплу, к жилым домам

Два месяца осталось до весны
Как продержаться птицам в эти дни
Не многие на даче иль в саду
Кормушки вешают, раскладывают в них еду

Вот и летают бедные туда - сюда
В надежде, что найдется где-нибудь еда
Что кто-то добрый позаботится о них
И не оставит их в беде одних .


Рецензии
Светлана, каждая строчка Ваших стихов о животных и птицах звучит в моем сердце, спасибо Вам от них и от меня. С теплом,

Людмила Грюнвальд   24.03.2012 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за душевные слова.

Счастья Вам, добра!!!

Светлана Морозова 5   27.03.2012 21:49   Заявить о нарушении