Когда зима метели вьюжит...

Когда зима метели вьюжит,
А снег упорною стопой
Идет, идет и занедужит
В тумане месяц молодой.

Покажется - зиме суровой
Нет ни начала, ни конца.
Хандрит душа с метелью новой.
В кармане пусто - ни шиша.

Родится тайно, неприметно,
В уюте снежного гнезда,
Зимы  салопами согрета
-малышка нежная  весна.

И разнесет хандры плотину,
Взорвет весеннею волной.
И смех, и слезы без причины,
И мутный зимний сон долой!

САЛОП - Широкое женское пальто с пелериной,


Рецензии