744. Купола надо мной

Купола надо мной
Протыкают крестами озябшими небо.
И летит над землёй, на морозе изломанный звон,
Затихая вдали и мешаясь со снегом,
Возвращаясь ко мне отраженьем от многих окон.

На холодном крыльце,
Под напевы  церковного тихого хора,
Как умею шепчу (про себя) я молитву Творцу.
Пусть  крещусь я не так (внутри крестятся споро),
Но я, всё же, пришёл в этот Храм на свиданье... к Отцу!

Предвечерняя мгла
Рассыпается по двору инеем синим.
В церковь всем не попасть... мне о том говорила и мать…
Да и я не готов быть там вечером зимним  –
Здесь такие, как я, не дадут (на крыльце) мне пропасть.

Купола надо мной
Протыкают крестами озябшими небо.
И летит над землёй, на морозе изломанный звон.
На душе благодать - таким светлым я не был...
Как не видел, доселе, и ликов священных икон.


Рецензии
Стихи потрясают. Вы описали состояние впервые осознано пришедшего к Отцу человека. Мать давно говорила об этом, и вот это свидание свершилось. Достаточно было взойти на крыльцо. И благодать входит в сердце и наполняет всё существо. Всё так и есть.
СПАСИБО. Да хранит Господь Вас и Ваших родных.
С теплом души,

Светлана Гладкова   14.02.2024 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 258 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.