Я падаю часто и низко

Я падаю часто и низко,
Я часто встречаюсь со Злом,
Возможно, что я - эгоистка,
Развратница и скандалистка,
Иль...Ангел с пробитым крылом!

Не сдвинуть, не стоит трудиться,
И не подступись - бастион!
Упрямая словно ослица,
Но стоит ко мне - помолиться,
И я прилечу словно ...Сон!

Я падаю низко и часто,
И я - раскаленная печь,
Сказала, обрезала - баста!
Шипит раскаленное масло,
Дрожит, поднимается ...Меч!


И жалость , и дружба забыта,
И сжатый внимательный рот,
И пишет для грешников титры,
Суровый Судья - Инквизитор,
Застывший у Райских ворот!

20.01.2012


Рецензии