В Рифму!

Комната приуныла,
Что-то осталось сзади.
Ты не смогла – как мило…
Мы выбираем ради:

Ради мостов и спичек;
Мимо прекрасных бликов;
Среди алкоголичек…
Глохнем от стонов-криков.

Жизнь не проходит мимо,
Просто проходит дальше…
Что-то не достижимо –
Снова пишу о фальши.

Раскритикуйте чутко,
Выбейте дурь с незрячих;
Станет немного жутко,
Да жалко сердец горячих.

А может и вправду нужно
Себя изменить придурка?
И все б улыбнулись дружно,
Сказали б: «А можешь Мурку?»

Я б расчехлил свой "Фендер",
Зажал три блатных аккорда,
Стоял бы в кепке, как Бендер,
И ухмылялась бы морда!

Мне бы затем налили,
Похлопали бы всем кодлом.
Ну, опосля – побили б…
Считаете это подло?

Да ладно вам, все мы «люди»!
Бывало ведь и похуже.
Приходят все новые судьи…
А мы отдыхаем в луже…

На кой рассуждать об этом?
От скуки, мух и москитов,
Таким долгожданным летом.
О, в рифму – иезуитов!


Рецензии