Крещенье 2

Крещенье, солнце,
День чудесный!
Воды святой попив с утра,
Душа, как песня,
Ввётся в небо.
Но на работу уж пора.
А что работа?!
Наслажденье!
В такой-то день
Дела идут.
Всё спорится.
Всё с настроеньем.
Рабочий день -
Ни дать, ни взять.
Крещенье. Праздник.
Благодать!
С обеда все ушли куда-то...
Наверно, праздник продолжать.


Рецензии