Прятки

Как-то летом на опушке
Собрались друзья в избушке:
Зайка - серенький пушистик,
Хвостик, ушки, лапки быстры.

И лисенок, мал да рыж,
Но хитер, он хитрый лис!
Грудка белая и лапки,
У лисенка есть царапки.

Глазки - пуговки свои,
Он прищурил, посмотри,
Хвост пушистый, рыжий он,
Машет им, как помелом!

Вместе с ними и Мишутка,
У него есть тоже шубка,
Он коричневый совсем,
Только кажется он всем:

Косолапый медвежонок,
Неуклюжий, как бочонок,
И рычит, ведь он - медведь,
Главный здесь, давай реветь!

Чтобы слушались его,
Он главнее всех, всего!
И решили все они
В прятки поиграть должны!

Зайка спрятался за кустик,
Где же он веселый шустрик?
Мишка спрятался в дому,
Где искать? Я не пойму?


А лисенок, он хитренок,
И пушистый, как котенок,
Где искать, не знаешь ты?
Так найди и покажи!

Ведь они - зверьки твои
Все пушистики они,
Черные носики у всех,
В глазках - пуговках есть смех!

Посмотри и поищи,
А найдешь, то покажи!


Рецензии