Крещенский мороз

Вот  и  грянул  крещенский   мороз!
Провода  все  в  пушистых  обновах,
И   проносится  стон  средь  берез…
Зябко  очень  и  елям  зеленым,
Хотя    щедро  прикрыла  парчой
Их  хозяйка-зима. Жемчугами
Все  посыпала  щедро.  С  мечтой
Все   ж  о  лете  стоят  над  снегами
Все  деревья, луга  и  кусты…
Все  они  от  мороза  продрогли…
Нет  в  природе  былой  суеты-
На  морозе   все  скучны  и  строги…


Рецензии