Как преуспеть в духовной жизни...

Как преуспеть в духовной жизни,
И что это за зверь, и с чем его едят,
Быть может это сон, навеянный харизмой,
А может чушь, что кормят  в яви каждого подряд.

Ни то, и не другое, и не третье,
Поскольку всё что есть, лишь повод для души,
Чтобы она смогла пройти, и не одно столетие,
Вкусив сполна, и далеко, не райские плоды.

Плоды из осознания всего происходящего,
Из тайн, сокрытых в будней суете,
Из понимания, что суть вперёд смотрящего,
Не связана с тем мостиком, что есть на корабле.

Все жизненные цели, замыливаются чувством,
Что может быть на счастье, а может на беду,
Они нас побуждают жить всем предстоящим завтра,
И оттого все в настоящем, живём мы как в аду.

Так что мешает ад, нам в рай всем превратить,
Ответ сокрыт лишь в изменении сознания,
Его необходимо суметь переключить,
Переведя в режим, где правит подсознание.

Переключив его, утрачиваем значимость свою,
Теряем, как ни странно, почву под ногами,
Вдруг оказавшись в сказке как в раю,
И поражаемся тому, что видим пред глазами.

Мир предстаёт опустошённой колбой для часов,
Весь переполненный песком воспоминаний,
Где ты совсем не царь, и далеко не Бог,
А фантом, сотканный из собственных страданий.

Душа подавлена сей непосильной ношей,
Она спешит скорей вернуться в прежний мир,
Переключив режим, вновь став плохой-хороший,
Но ты не тот что раньше, а стал совсем другим.

Со временем скачки сознания, перестанем замечать,
Оттачивая свойства постоянного режима,
И начинаем постоянно жить здесь и сейчас,
Минуя заблуждения самим собою созданного мира.

Каким бы не был он хорош,
Он только будет сном, далёким от реалий Яви.........)))


Рецензии