Убиты там и забыты здесь...

«Война войной, всё дальше наважденье
Кому-то память,
а кому рассказ для пьяных баб
А кто-то водку хлещет с наслажденьем
Или вдыхает аромат ночных палат…».


Что делала страна, когда шагали
По мостовым на фронт её сыны,
И где-то там, под Курском догорали -
За Родину и честь своей страны?

Земля сама сражалась вместе с ними
И жёны бились стоя у станков.
Тогда любого воина ценили!
И ждали каждого, смертям назло!

Давайте взглянем, как мы изменились?
И почему так безразличны стали?
Нет, не за это Русские ценились,
Не по тому, мы в войнах побеждали.

Ещё не смолкли канонады взрывов,
Не отболела по сынам земля
По тем, что ночью шли не в магазины
и не кутили в барах до утра.

Я говорю про войны, что недавно,
Съедали тысячами наших пацанов.
Пусть в восемнадцать умирать так рано…
Они не предали завет своих отцов.

Но мне за пацанов вдвойне обидно -
Убиты там и преданные здесь.
Там шла война и наши парни гибли,
За чью-то нефть. Не забывая честь!
А что же в наших городах творилось?
Уже давно не сорок первый год…
Народ - земля в гулянках растворилась,
Гуляя хлеще западных господ.
В один и тот же миг и время -
В окопе погибал парнишка,
Другой отбросив все сомненья -
По клубам девок нагло тискал.
Когда Майкопская бригада,
Сгорала там под новый год…
Здесь все, налив свои бокалы -
Блистали искрами острот.
Когда десантники из Пскова
Стояли против саранчи…
Народ не скованный в оковах
С успехом лопал «калачи».

Скажите мне, славяне, люди
Как можно душу не учесть?
Пусть не боимся страшных судей!
Но разве мы забыли честь?


Рецензии
"Земля сама сражалась вместе с ними"
Страшная тема, сильно написано. Нравится мне

Рябиновый Лис   02.03.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз. Посмотрите фильм: "Прокляты и забыты" С.Говорухина - вот это действительно страшно и сильно. И страшно не столько от кадров войны, сколько от кадров мирной жизни в воюющей стране.
С Уважением и теплом, Григорий!

Лесной Житель   02.03.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.