Друг за друга - словно за соломинку

   
Друг за друга – словно за соломинку,
Каждый вдох с тобой последним кажется,
Будто сердце молотком изломано,
Будто смерть явилась к нам нестрашная.

Ночью мы с тобой берёмся за руки
И по свалке памяти скитаемся,
Мы с тобой совсем ещё не старые,
А в воспоминаньях задыхаемся.

Вот вокзалы наши как оборваши
Закопались в придорожном мусоре,
Мимо них бегут по свету поручни
И окошки, и окошки тусклые...

Поцелуи точно корки зачерствешие
В их бродяжьих сумках и запазухах –
Так давай же горе наше чествовать,
Пить тоску и умирать запаздывать.

Будем жизнь как медный грош подкидвыть –
На какую загадаешь сторону,
Я таких как ты ещё не видывал
В паре с сумасшедшим вороном...
                16 марта 1975


Рецензии