эдем

               

                ларисе

из не бытия сбежав, из-под ареста
мы, видно, из того же теста,
что пестик, что тычинки у цветка,
в саду любви, в саду явлений,
где обнимаю я твои колени,
как море обнимает, как река,
мы кожей слышим и губами видим...
не оскверним, намеком не обидим
янтарную, сиятельную  плоть...
подвластные закону притяжения
мы так близки, что на мгновение
возможно смерть и косность побороть
в тот самый миг, когда, перелетая
из плоти в плоть, летит душа  живая,
и рифмы корневые напряглись
вне  времени… в горячем  обмолоте
что мы творим из первозданной плоти? -
мы  прах и глину превращаем в Жизнь…

                95/02


Рецензии