Ра-з-мы-шлягер о бесах и новых лицах России

                Режиссёру Владимиру Хотиненко
                в честь шестидесятилетия
                в ответ на его статью в АиФ №3 2012 г.
                «В поисках смысла»
                п о с в я щ а ю

         
Меняются л-юди за двадцать с га лет,
РА-З-РЫВЫ и С-ДВИ-ГИ копя.
Хотят, не желая, бесчисленных бед,
свой вы-бор порой кляня.

И ню-хая воз-дух по-тока идей,
собакою временно став,
не каждый узрит среди бесов Л-ЮДЕЙ,
проч-Т-я До-сто-ев-С-КИЙ Устав.

Ведь могут найтись добряки-пошляки –
соч-тут сдвиг по фАзе – не в стыд.
И с бесами дружно отправят в грехи
Уайлдера «Мартовских ид».

Им римское право – в(п) О-праву грехов,
падение Рима – не в счЁт.
И как же похожи сквозь кальку веков…
Но Андрианополь грядЁт!

Пусть многие бесы, сменив пиджаки,
с малины… из кресел… ушли.
Но были – из грязи всё те ж бандюки,
и Ушлы-ми быв, глянь: ушлЫ.

Крестьянство теряя и пролетарьят,
с блатного жар-гона та-щась,
кричим: «Беспредел!», и построчечно – мат.
А чтобы спасти те-Х, власть: «Ща-с».

По-РА возопить громче «Твиттера» пост:
«Ребята! Всё пЛОХо! Хана!
По-РА за база-Р отвечать – ты не гость,
и не в поло-вину – сполна!».

Отняв у НА-РОД-А свободу, но дав
возможность ГЛАГОЛить в к-устах,
нам вряд ли спастись, поколенье сожрав,
как Молох, ничуть не устав.

Мы – каждый – ЕСТЬ ЛИЧНО-С-Ть, в кругу мы – НА-РОД.
Из круг-А – бес – лиШность в грехах.
Н-АС НЕВОД ПУТИНы – рыб РА-З-НЫХ найдЁт
без(с) лиШних Г-Р-ЕМ-Е(с)ТЬ в веках.

Хотим, не хотим ли, но бесова власть
уходит под Божьей СТОП-ОЙ.
Кто С-МЫ-СЛ найдЁт – тот не сможет Упасть
лицом в эту грязь и от-СТО-Й.

                20.01.12 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии