По сырой дороге...

По сырой дороге, из пучины ночи
Выплывает, шатаясь, отсталый извозчик.
Конь устало бредет, исхудалые ноги
Тянут старенький воз по осенней дороге.
Неуклюже качаясь в скрипучем седле,
Растворился извозчик в ночной тишине.
И почти незаметно, почти невесомо,
Проплывала легенда, проплывала эпоха.


Рецензии