По граням часовых поясов

С Востока на Запад лечу семь часов,
Сжимая колени меж кресел и снов.
«Сиделка» устала. «Гляделки» болят.
Терплю терпеливо, рассеяв свой взгляд.
С Востока на Запад, как птица с «югов»,
Лечу я сегодня в край русский лугов,
Где предки когда-то оседло здесь жили,
Работали скромно и скромно любили,
Откуда когда-то упряжка коней
Умчала их, милых, от русских полей
Туда, где раскосыми стали их лица,
Чтоб было чему-то сейчас удивиться.
С Востока на Запад - движенье вперед,
По солнцу, известно,  всё в мире течет.

21 02 09


Рецензии