Когда забыты звуки и аккорды...

Когда забыты звуки и аккорды,
Когда серьёзным стало то, что там внутри,
Тогда становится мне очень-очень бодро
И исполняется на счёт, который "три".

Знакомый звук - протяжный и тревожный -
Отнюдь уже не будоражит слух,
Хотя надеюсь я на то, что так возможно,
Что дорого для этих самых двух.

Но это - лирика. Пора к повествованью,
Пора всё обозначить - "за" и "нет",
Пора - вперёд. Ни должности, ни званью
Влиять не должно на один ответ.

Гитару в руки. Солнечным затменьем
Я заслоняю кратерный услуг
И растворяю призрачным знаменьем
Не то, что называю кратко "друг".

Струна звенит, но звук не ощущаю,
Лишь потому, что этот звук бубнит.
И свечи вечности замысловато тают,
И обессилил призрачный магнит…


Рецензии