Столичный декаданс

В оконной раме город устало просыпается,
Дворами желтыми оскалится,
Сырые улицы бульварами переплетаются.
К небу взлетают центры, кричат проценты,
Рекламные тенты, факты и аргументы.
Идут сеансы культуры, процедуры,
Паршивая литература,
Фигуры, тени, маски, деньги,
Сливаются в кипящем метрополитене...


Рецензии