Север

Где ещё за жизнью неудержимо
тянешься, жажды сосуд?
На морозе дверная скрипит пружина.
Гроб на плечах несут.

Снега подстилочка, и звенят лопаты.
Щиплет глаза. Высок
берег реки. Сосняка покатый
горб или потолок.

Как не страшно, а смешно и громко,
как раскатывается голос, срывая птиц
с веток. Идёт по льду, заступив за кромку
дозволенного, рыбак. У семи больниц
пациент без глазу. Время сменить прописку,
снять рубашку, сплясать на снегу опля.
Холодно — горячо. Далеко — близко.
Земля — земля.



6 января 2012


Рецензии
Необычное стихотворение. Многоплановое. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   24.03.2012 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Мария Маркова   27.03.2012 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.