Осень - пылкая пора!

Разноцветный лист несет
По долам и по полям.
Осень кружится,поет,
Появляясь там и сям.

То завоет,как волчица,
По стене листвой шурша,
То срывается и мчится,
Как мятежная душа.

На вселенских,на просторах,
Краски осени видны.
Вся земля в цветных узорах,
Спят деревья до весны.

В поднебесье клин усталый
Едва слышно прокричал.
Ветерок осенний,шалый,
Вслед ветвями покачал.

Неба синь закрыли тучи,
Мелкий дождик моросит.
Кроет мгла седые кручи,
На деревьях хмарь висит.

По хрустальным водоемам
Листва разная плывет.
По изгибам и проемам,
Осень прелестью цветет.

Осень - пылкая пора!
Пора любви,пора прощанья.
Листва шуршит,как мишура,
Забыты поздние свиданья.

Уж скоро первые снежинки
Кружась на землю упадут.
Листву укроют и тропинки,
И свой порядок наведут.

Осень дальше вдруг помчится,
Ей не в радость холода.
В край иной попасть стремится,
Один раз и навсегда.
        ***


Рецензии