Где хотите быть в гостях. Нравы ходят - в разном ц

                - Ты куда? Не пойму, хоть убей.
                Голос твой все слабей и слабей.
                Ты куда?
                - На Кудыкину гору
                Белоснежных гонять голубей.
                Ты живи на земле, не робей.
                На земле хорошо в эту пору.
                Нынче осень. А скоро зима.
                Той зимою, ты помнишь сама,
                Снег валил на деревья и крышу.
                На деревья, дорогу, дома...
                Мы с тобою сходили с ума,
                Помнишь?
                - Да, но едва тебя слышу.
                Лариса Миллер


                ГДЕ ХОТИТЕ БЫТЬ В ГОСТЯХ

                Да,  Кудыкина  гора –
                очень,  очень  далека,
                если к ней идти, пешком,
                даже  если  –  и  верхом…

                Но для мысли – всё доступно,
                и хранится ключ подспудно…
                Если  очень  захотеть –
                можно и туда взлететь…

                Дух летает – где захочет.
                или – где нужда пришла.
                помощь срочная нужна…
                И как в сказке – всё дано…

                Ныне – в снах мы там бываем,
                только мало вспоминаем,
                ибо свойство у рассудка –
                на другой здесь частоте.

                Можно дале упражняться,
                и заказывать и в снах –
                где хотите быть в гостях…
                Только – в радость, а не в страх.
                Владислав Стадольник 6.1.2012

   Грани Агни Йоги, 1955 г. Из 033. Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Мир астральный – это мир сказочных возможностей, в котором, как в сказке, волшебной, силою духа чудесной можно создать все, пользуясь магическим жезлом человеческой мысли. И так же носятся с собой, со своими маленькими интересами и переживаниями, сидя в своей скорлупе, когда весь Мир беспредельный открыт свободному духу. Сколько ограничений здесь, на Земле, имеет человек, находясь в своем теле. Его надо поить и кормить, одевать, обувать, передвигать, ему надо жилище, деньги и прочее, прочее и прочее, которому нет ни конца, ни края. А там ничего этого не надо, если человек это знает. Там он может учиться без конца, не платя за это, и – наглядно видя воплощение изучаемых законов в формах. Как трудно путешествовать на Земле. Сколько надо денег и документов, багажа и средств передвижения, гостиниц, отелей, палаток и так далее. Но там, в этом мире чудесном, мысль поднимает и переносит обладателя своего в любые условия страны, места, и даже на далекие звезды, если сознание позволяет. Там все открыто, все доступно, все можно исследовать, все изучать, все видеть, если сознание дозволяет, если оно знает, что оно может хотеть и получать желаемое, и если узы земных привычек не сковали его своими тяжкими железными цепями. Там невозможно все, чего не может допустить или представить себе сознание. Ибо каждая мысль о невозможности тотчас же становится реальностью, заковывающей сознание в свою форму.

   Грани Агни Йоги, 1969 г. ИЗ 573. Представьте себе, что отправляетесь в путешествие, не взявши с собой ничего, но зная, что будете тотчас же иметь все, что пожелаете, до одежды включительно. Но кроме одежды, никаких земных вещей и не нужно. Не нужно ничего! Какая в этом великая свобода. Столько всего было надо, когда были в теле, и вдруг все это оказывается уже ненужным. Затем дается свобода передвижения – можно ходить и летать, и куда угодно, куда позволяют мысль и степень разреженности, или светоносности, тонкого тела. Тонкое тело, нечищенное, отравленное флюидами тяжелой кровавой пищи и вином и отягченное плотными тяжкими мыслями, свободы и легкости движений не имеет. Не верящие в возможность полетов не могут летать. Все зависит от состояния сознания. Человек имеет то, во что верит и что признает его мысль, ибо в Тонком Мире все творится мыслью и состоянием человека управляет Закон созвучия. Мысль магнитно притягивает к развоплощенцу условия, соответствующие природе его мыслей и желаний. Убедившись в тщете обычных желаний земных, дух постепенно начинает от них освобождаться, сбрасывая ненужные наслоения одно за другим. Конечно, движет устремление и понимание особенностей новых условий. И предварительное с ними знакомство еще на Земле имеет очень большое значение. Особенно пагубно отрицание тонкой действительности, ибо отрицающий силой своей мысли лишает себя того, что он отрицает и во что не верит. Многие отрицатели жизни в Надземном стоят там, подобно неподвижным чурбанам. Общение с другими людьми, еще не погрузившимися в субъективное состояние, возможно. Близость – по притяжению. Нет двух мироощущений Надземного Мира одинаковых, как нет одинаковых лиц и даже листьев на одном и том же дереве. Чудесность того мира заключается в том, что окружение духа творится им самим по характеру и природе его мыслей, и умеющий мыслить свободно и ясносияюще имеет все, что могут создать его мысль и устремление. Волшебный мир этот нуждается только в волшебном жезле, чтобы им, как в сказке, вызывать любое явление, и этим волшебным жезлом являются мысль и творческое воображение.

                * * *


                Чьи-то руки взметнулись над стылой водой.
                Как бы дело не кончилось страшной бедой,
                Как бы кто-то в отчаяньи или в бреду
                Не пропал в зачарованном этом пруду.
                Сбереги его душу, Господь, сбереги...
                По осенней воде разбежались круги...
                Чьи же руки вздымались? И голос был чей?
                И кому целый лес запылавших свечей?
                Лариса Миллер


                НРАВЫ ХОДЯТ – В РАЗНОМ ЦВЕТЕ

                Тонут люди в тёмных водах,
                Тёмный  Век  ещё  идёт,
                Сатья Юга  на  подходе,
                и  –  спасение  идёт…

                Кто помыслил о надежде,
                Веру в сердце восприняв,
                получил Защиту Свыше,
                и улучшил свой он нрав.

                Нравы ходят – в разном цвете,
                на Земле от войн дымы,
                и  потоки  слёз  и  крови…
                И  идут  –  круги,  круги…
                Владислав Стадольник 6.1.2012

   Грани Агни Йоги, 1958 г. Из 245. Новосибирск, «Алгим», 2007 г. Как мало количество тех, кто знает, куда идет и зачем и понимает смысл придорожных мелькающих знаков. Если бы только сознание могло восчувствовать, что все, идущее мимо него, само по себе ничто и обречено на уничтожение, но важно лишь как неизбежное и необходимое условие для достижения цели. Люди же полагают смысл и значение текущих явлений в них самих и тем связывают себя с ними и погружаются в них. И многие тонут, захлебываясь в океане явлений материального мира, между тем как решение просто: моего нет ничего, ничто не принадлежит мне, все дано на время, для ограниченного жесткими сроками времени пользования, все это из жизни уйдет, оставив лишь плод опыта и знания, если путь пройден успешно. Если же нет, то все надо начинать сначала, проходя вновь не усвоенный ранее опыт. Сброшенными оболочками когда-то живших на Земле форм устлана земная кора. Они трансмутировали собой и утончили грубые покровы планеты, но жизненный принцип их, собранный когда-то, перешел в новые формы растительного, животного и человеческого царства. Привязывать свое сознание к временной форме, в которой оно обитает, нецелесообразно и не соответствует духу вещей и эволюционному предназначению человека. Мое только то, что mecum porto, и только лишь в духе носимое – мое навсегда. Так научается путник пути беспредельного различать истинные, постоянные ценности духа от явлений временно-преходящих и свободу находит в духе. На ярость наступающих отовсюду внешних условий должен ответить он мощно: «Даже и это пройдет». «Это» пройдет, но останется опыт и знание, принесенное «этим» для духа. Знание это дает силы стойко и мужественно идти через жизнь, не отклоняясь от цели.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 271. (Май 10). Новосибирск, «Алгим», 1997 г. Трудно представить себе все заблуждения человеческие, имевшие место в прошлом или имеющие место в настоящем. До чудовищных нелепостей доходит иногда человек как в личной жизни своей, так и в коллективной. Например, женская нога старого Китая. Во имя чего уродовались женщины? Или неумное подчинение требованиям моды, или уничтожение продовольственных запасов с целью удержать высокие цены на них, или братоубийственные войны, или безумное расходование энергии народов на военные приготовления и разрушения вместо строительства, или уничтожение лесов для выпуска бумажной макулатуры в виде ненужных книг и газет, или выработка отравляющих организм тканей. Нет числа изуверствам людским. Забыты и отвергнуты Основы, и люди тонут во тьме. Но есть предел погружения во тьму, за которым неизбежно последует страшный обратный удар. Восстание стихий может закончиться катастрофой. И если недавний ураган унес два миллиона жизней, то сколько же миллионов может унести катастрофа.


Рецензии