Муза

Ночь, тихо на улице
Огонек у поэта в хижине,
Играет, смеется наниженный
На веревки обрывок фитильный,
Перо, чернильница малая
Подтекает немного по краешку
А на улице тявкает лаечка,
Незнакомая ночи идиллия
Тень порхает над телом, незримая
Что сидит допоздна над пергаментом
Отблеск яркий на стенке орнаментом
От свечи, открывает иллюзию
Та, что длань протянув над ликующим,
Тонким лучиком света живительным,
На крылах, полупризрачно-видимых,
Управляет поэта игрой.


Рецензии