Мечта

И умчится светило в озерный хрусталь,
За собой увлекая закатный отсвет
Темнота лишь мираж, тонких лучиков сталь -
Звездный отблеск небес перешлет свой привет
Сквозь холодный узор, сотни ярких лучей,
Словно стрелы, собою пронзят пустоту
Долетит лишь одна - через сотни ночей
Ты увидишь свою, небольшую звезду
И взглянув, понимаешь - ее ты ждала
Загадай сокровенные мысли, дружок
Заблестев на мгновенье, лишившись крыла
Покатился с небес огонек...


Рецензии