Кем быть в этот рассвет?

Она катилась акварелью по бумаге,
Сбегала вниз струей с кита,
Разбивалась на частички антител,
Собирая себя

Большим напором била из под крана,
Стремилась струей в водоворот не попасть
И стаи птиц летели мимо,
Отдаляясь в вышине от обычных глаз

Времена гОда мелькали меняясь,
Их цветА соответствия теряли себя
Обретали четкие условия, лишь незавершенные дела

Она сидела все на том же пляже,
Рукою проводила по песку
То бережно писала чье-то имя,
Оборачиваясь жадно в пустоту

То впопыхах стирала с комом в горле
И гордо проглатив слюну
Вставала, раздевалась и окуналась в глубину

По мокрому телу стекали капли,
Не вытираясь соединялась с пустотой
Нагое тело падало на камни,
Сливаясь с холодом воедино всей душой

Замерзнув, сумку собирала
Не одеваясь устремлялась вдаль
Вприпрыжку настроение меняла
Как будто вовсе ничего не жаль

Сменилось место все на том же пляже,
Рукою проводила по песку,
То бережно писала чье-то имя,
Оборачиваясь жадно в пустоту

Желтый круг не дал поспать
Ярко озарив душИ пробел
И опять приходилось выбирать
Кем ей быть в этот рассвет


Рецензии