Гололёд

Гололёд

Нам крыши оскалились по зиме,
Подошвами стелются по земле
Дороги невнятные. Гололёд
По каждому холодом отобьёт.

Когда не готовился – приходил
Уставший, замотанный господин,
Ты прыгала радугой между стен
От кухни до спаленки ночь и день.

Теперь успокоился, поумнел:
Сижу за компьютером (как и все),
Стараюсь не нервничать, не болеть,
В руках только пряники, но не плеть.

И что же так мучает нас двоих,
Сперва разделяет, потом – роднит?!
И кажется, это последний раз –
Последний, как в Азии снежный барс.

На сердце – тревога размером с Бога:
Тебе так легко полюбить Ван Гога,
Любого, кто мог бы сыграть героя,
А я о любви всё так же ною…

20.01.12


Рецензии