Кризис

Маховик запущен,
Кто остановит его?
Кризисом – назван.
Ломает жизни ход.

Специалистам, профессионалам
Места и дел не стало.
Сокращают непокорных
И начальству неугодных.

Иногда оставив бездарных,
Но покорных и лояльных,
Для дела не нужных,
Но очень послушных.

Капитализм шагает по стране
И судьбы кувалдою круша.
Что же выпало тебе?
В чем виновна ты и твоя душа?

Место перспективное
И достаток большой.
Конкурентов поле обширное,
Всяк мечтает иметь такой.

Ты имеешь опыт и стаж,
Но возникает мандраж
У будущего работодателя,
Не займешь ли ты место его,
Бездаря и наблюдателя.

И снова отпор. Ты не нужна,
А нужен другой  - пустая душа.
Зато для него эта душа
Тем хороша, что не страшна.

Кризисомания -это болезнь.
Перетасует жизни людей:
Кого - то отбросит насмерть,
Кого - то заставит болеть.

                24.02.2009.


Рецензии