Уроки музыки

Тронь  волшебные  струны  у  гитары  певучей…
Что, не  можешь  вначале?  Ничего, мы  научим!
Это  проще  простого:  нужно  только  терпение,
Говорят - ещё  сердце, и  немного… умения!


Это - враки, ты  послушай  меня – не  чужого:
Песня – точно  зверушка – накорми, поёт  снова!
Правда:  сердце  очисти, добрым  смыслом  наполни,
Тренируй  свои  кисти, и  стихи  всегда  помни!


Нотных  знаков  повторы - дилетанту  обуза…
В  жизни, знаешь, есть  вторы – после  примы – для  музы!
И  кому-то  обидно, что  к  нему  судьба  боком…
Как  Вам  лучшего  видно:  напрямик… ненароком?


Но  приходят  минуты, воскрешая  желания:
Одолев  злые  путы, ты  взлетишь  в  час  признания
Выше  сереньких  будней, где  так  скучно  живётся,
Где  уроков  повторы, и  где  сердце… чуть  бьётся!


20 января 2012

P.S....навеяно впечатлениями
 о творческом вечере Барда Олега Булгак.


Рецензии
Какое мелодичное стихотворение!
Очень понравилось!

Октавиан Туфар   31.01.2012 13:00     Заявить о нарушении