Старше

Я разлюбила кофе, вместо этого я полюбила чай.
Из прошлого - стихи, стихия - все умерли.
Но вечною валькирией
Со мной осталась юная печаль.
Теперь не рыжий Фрай,
Но древних, скучных слов плеяда.
Улыбкой, добрым взглядом -
Нет, не живу.. Играю.
Хоть прошлых дневников я не рвала -
Они мне просто чужды, непонятны,
Слова в них незнакомы и невнятны..
Напомни мне, какой же я была?..
Меня зовут все так же, тот же голос,
Но только нотки в нем циничные порой..
Глаза мои печальные закрой,
Когда я с плеч твоих снимаю чуждый волос.
Я так хочу, чтоб мне принадлежало все -
Мои слова, мой Бог, моя громадность!
Прошу, умерь мою слепую жадность,
Когда злой ветер до меня твой запах донесет..
Я молодую нежность не пыталась сохранить,
Зато теперь есть у меня немая сила:
Хотя тебя об этом не просила,
Ты научил меня ЖЕЛАТЬ, а не ЛЮБИТЬ.

2011


Рецензии
картинка шикарная) и стихотворение хорошее!

Надя Седукова   20.01.2012 18:42     Заявить о нарушении