Паутинкою тонкой и липкой

Паутинкою тонкой и липкой
Мрак окутывает сознанье,
Руки сводит и путает ноги
На тропинке к миропознанью.

Поднимаясь по скользкой дорожке,
Спотыкаясь, сбивая колени,
За колючки хватаясь руками,
Пробиваемся к свету из тени.

С чувством собственного достоинства,
По пластунски, с волной отвращения,
С головою назад повернутой
Продвигаемся к книге прощения.

20.11.1999г


Рецензии