Я Вас читаю

Я Вас читаю по глазам.
И гороскопу.
По этой капле на щеке,
в которой топну.

Вас вознеся на небеса,
всего превыше.
Я Вас хотел бы написать.
Ну хоть услышать.

Я Вас читаю по слогам,
как Льва Толстого.
Непротивлением своим
и каждым словом

Вас окружить готов, в добро
укутать нежно.
Как в полноценном болеро,
мы неизбежны.

На Вас обрушиться готов
я теплым ливнем.
Героем павичевских снов –
живым, наивным –

я Вас читаю по руке
и гороскопу.
И в этом чьем-то старом сне
я с Вами топну.


Рецензии