Дети мы беспечные

Все-то здесь отмерено, да судьбой отмечено.
Костью острой брошены под ноги из жалости
Маленькие радости мира безупречного.
Дети мы беспечные, любящие шалости.

Все-то здесь подарено, если не отобрано,–
По миру размазано культом депривации.
Что-то сверхужасное делают из доброго.
Все и вся удобрено темпами инфляции.

Все-то сплошь отпетое, да чуть-чуть напугано,
Сжатое в пупырышек. Буде вам, родимые!
Посмотритесь в зеркало: как мы стали пугалом?! –
Меримся друг с другами дурью несносимою.

Все-то я про грустное… Знать, судьбой отмечено,
Раной в сердце брошено… тихою усталостью.
Либо вся Вселенная вправду безупречная,
Либо мы беспечные лишь по чьей-то шалости.


Рецензии