Волной

не о чем говорить, не о ком горевать.
город лежит в пыли.
горем гортань горит, горлом тебя объять-
как суховей, внутри.

ладан в ладонь вложи, лоб поднеси к губам,
солнце вращай окрест.
бешено закружи. мёртвый, прильни к щекам -
вспыхнет густой асбест.

вглубь. приоткрытым ртом ловко лови ручей,
льющийся под ребром.
выйди в холодный дом в осыпях фонарей,
время цеди зрачком.

фосфор, горячий ром, тело дрожит свечи.
плачь и молчи со мной.
мой костяной фарфор, сердце моей печи
бьются в тебя волной.


Рецензии